広島県HACCP 食品自主衛生管理認証

食品安全マネジメント協会(JFSM) JFS-B規格

マルヒロの「かき」

HOME > マルヒロの「かき」 > 広島微生物検査センター

広島微生物検査センター

安心・安全の生かきです。

商号
株式会社 広島微生物検査センター
本社所在地
〒730-0833 広島市中区江波南1-32-7
TEL:082-234-8178 FAX:082-234-8316
設立
平成11年11月
資本金
1,000万円
役員
代表取締役 小田 明
取引銀行
広島銀行
沿革
平成11年11月 株式会社 広島微生物検査センター 設立
平成11年12月 広島市登録衛生検査所となる
平成14年10月 アプライドバイオシステムズ社よりPCRライセンス取得
平成14年10月 ノロウィルスの検査開始
検査項目
◆生かき検査
 生かき成分規格検査・ノロウィルス・A型肝炎ウィルス
 麻痺性貝毒検査・下痢性貝 毒検査
◆微生物検査
 食品検査
 →一般生菌数・大腸菌群・大腸菌・黄色ブドウ球菌
  腸炎ビブリオ・サルモネラ・その他の食中毒菌
 検便検査
 →赤痢菌・サルモネラ・腸チフス菌・パラチフス菌・病原性大腸菌
  腸管出血性大腸菌O-157等
◆寄生虫検査
 腸内寄生虫検査・蟯虫検査
検査対象
◆食品製造、販売作業従事者及び給食員等
◆生かき・冷凍食品・弁当・惣菜・刺身・生菓子・調理パン
 日配品等の原料・半製品・加工品
◆食品工場内の機械・器具
実施内容
◆食品検査
 原料検査・製品検査・保存検査・店頭食品収去検査
◆環境・工程検査
 空中落下菌検査・器具・機械の拭き取り検査
◆作業者衛生検査
 手指・鼻前庭拭き取り検査・検便検査

ページの先頭へ戻る